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한끼 먹자

아재도 만드는 초간단 김자반, 김볶음 만들기

by 아재의삽화 2022. 11. 16.

아재도 만드는 초간단 김자반, 김볶음 만들기

 

 

김자반_만들기

 

 

 

선물 받은 김이 두 묶음이나 냉장고에 있다. 두 세장씩 가끔 구워서 먹기는 하는데 성가시기도 하고 김가루가 날리는 것을 좋아하지 않아서 계속 묵혀두고 있는 상태다.

이대로 두면 섞는 일밖에 없어 간단하게 김자반을 만들어보기로 했다.

귀찮은 것 싫어하는 아재도 만들 수 있는 맛있는 김자반이다. 당연히 레시피도 초간단하다.

 

 

- 김자반, 김볶음 만들기 초간단 레시피.

1. 어떤 김이든 상관없다. 10장 정도를 가위나 손으로 먹기 좋게 자른다.

2. 설거지 거리를 최소화하기 위해 프라이팬에 바로 잘라서 넣는다.

3. 자른 김 위에 설탕 1숟가락, 멸치 액젓 2숟가락을 넣는다. 액젓이 없다면 소금 1숟가락을 넣는다.

4. 들기름을 2숟가락을 넣는다. (들기름이 없다면 참기름, 참기름도 없다면 식용유를 넣어도 된다.)

5. 비닐장갑을 끼고 손으로 모든 재료를 비벼준다. (젓가락보다 손이 빠르고 편하다.)

6. 약불로 굽는데 골고루 굽혀지도록 숟가락으로 저어준다. 오래 굽지 않아도 된다. 생으로 먹는 느낌만 나지 않을 정도로만 굽는다.

7. 김자반을 담을 용기나 비닐에 옮겨담고 마지막으로 깨를 손으로 어게 넣어서 잘 섞이도록 해주면 끝!!

 

 

설거지 거리를 만들지 않기 위해서 최소 범위로 간단하게 만드는 김자반 레시피다. 

이렇게만 만들어도 최소 재료에 최소 요리시간, 가성비에 맛이 보장되는 김자반이 완성된다.

 

 

 

 

 

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