메추리알 삼는 방법과 쉽게 까는 방법. 그리고 메추라기에 대해서 알아보자
메추리알로 장아찌를 담거나 샐러드를 자주 만들어 먹는데 계란과는 달리 한입에 먹을 수 있을 정도로 작고, 가격도 저렴하며 계란 노른자의 퍽퍽함을 싫어하는 사람들이 선호한다. 메추리알을 맛있게 먹으려면 일단 메추리알을 삶아야 한다. 사실 삶는 방법을 따로 설명할 필요 없이 간단하다.
메추리알 삶는 방법
- 냄비에 적당량의 물을 받는다.
- 소금과 식초를 1:1 비율로 넣어서 끓이기 시작한다. 한 스푼씩 넣으면 된다.
- 물이 끓으면 메추리알을 넣고 10분을 기다린다.
- 삶은 메추리알은 바로 채로 건져서 찬물에 식혀준다.
메추리알 간단하고 쉽게 까는 방법
- 프라스틱 밀폐용기에 메추리알과 물을 함께 넣어준다.
- 메추리알과 물이 든 밀폐용기를 세게 흔든다.
- 이제 메추리알을 쉽게 깔 수 있을 것이다.
메추라기, 메추리
메추리알은 당연히 메추라기라는 가금류가 낳은 알이다. 참고로 우리가 먹는 식용 알을 낳는 닭이나 칠면조와는 달리 가축으로 길러지는 메추라기는 날 수가 있어 메추라기 농장은 철망이 설치되어 있다. 야생 메추라기는 겨울철에 우리나라에서 월동하는 겨울철새다.
메추라기 고기도 식용으로 가능하나 영계보다도 사이즈가 작아서 인기가 있는 육류는 아니다. 그래서 판매가 잘 이뤄지지 않는다. 물론 메추리 고기라고 팔기도 하지만 병아리 구이, 참새구이로 이름을 바꿔 파는 경우가 있다.
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