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한끼 먹자

메추리알 삼는 방법과 쉽게 까는 방법. 메추라기

by 아재의삽화 2021. 7. 6.

메추리알 삼는 방법과 쉽게 까는 방법. 그리고 메추라기에 대해서 알아보자

 

메추리알
메추리알

 

메추리알로 장아찌를 담거나 샐러드를 자주 만들어 먹는데 계란과는 달리 한입에 먹을 수 있을 정도로 작고, 가격도 저렴하며 계란 노른자의 퍽퍽함을 싫어하는 사람들이 선호한다. 메추리알을 맛있게 먹으려면 일단 메추리알을 삶아야 한다. 사실 삶는 방법을 따로 설명할 필요 없이 간단하다.

 

메추리알 삶는 방법

- 냄비에 적당량의 물을 받는다.

- 소금과 식초를 1:1 비율로 넣어서 끓이기 시작한다. 한 스푼씩 넣으면 된다.

- 물이 끓으면 메추리알을 넣고 10분을 기다린다.

- 삶은 메추리알은 바로 채로 건져서 찬물에 식혀준다.

 

메추리알 간단하고 쉽게 까는 방법

- 프라스틱 밀폐용기에 메추리알과 물을 함께 넣어준다.

- 메추리알과 물이 든 밀폐용기를 세게 흔든다. 

- 이제 메추리알을 쉽게 깔 수 있을 것이다.

 

메추라기, 메추리

메추리알은 당연히 메추라기라는 가금류가 낳은 알이다. 참고로 우리가 먹는 식용 알을 낳는 닭이나 칠면조와는 달리 가축으로 길러지는 메추라기는 날 수가 있어 메추라기 농장은 철망이 설치되어 있다. 야생 메추라기는 겨울철에 우리나라에서 월동하는 겨울철새다.

 

메추라기 고기도 식용으로 가능하나 영계보다도 사이즈가 작아서 인기가 있는 육류는 아니다. 그래서 판매가 잘 이뤄지지 않는다. 물론 메추리 고기라고 팔기도 하지만 병아리 구이, 참새구이로 이름을 바꿔 파는 경우가 있다.

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