본문 바로가기
이슈와 정보

쓸모가 많은 종이호일 다양하게 활용하는 꿀팁

by 아재의삽화 2021. 5. 26.

종이호일 다양하게 활용하는 꿀팁

 

종이호일_이미지
종이호일

1. 후라이팬에 고기와 양념육을 구울 때 종이호일을 사용하면 기름이 적게 튀고 고기 양념과 기름 때문에 설거지가 어려운데 깔끔하게 뒤처리를 할 수 있다.

 

2. 생선을 구울 때 생선에 기름을 약간 두르고 종이호일로 말아서 구우면 기름도 적게 튀고 연기나 냄새도 적게 난다.

 

3. 찜기에서 떡이나 생선, 만두 등 음식을 찔 때 면보자기 대신에 종이호일을 사용할 수 있다.

 

4. 후라이팬에서 계란말이를 할 때 종이호일 위에서 계란물을 붓고 호일을 조금씩 움직여서 계란을 말 수가 있다.

 

5. 김치 같은 것을 자를 때 도마 위에 종이호일을 깔면 도마에 냄새나 색이 베이지 않을 수 있고 자른 음식을 그대로 접시에 옮겨 낼 수 있다.

 

6. 종이 호일 위에 밥을 얇게 펴서 전자레인지에 넣어 5분 돌리고 한 김을 빼주고 뒤집어 3분을 더 돌리면 맛있는 누룽지가 된다.

 

7. 버터를 소분해서 종이 호일에 사서 냉동실에 넣어 보관할 수 있다.

 

8. 설거지가 어려운 에어프라이어 바닥에 깔고 조리를 하면 깔끔하게 사용할 수 있다.

 

9. 제사를 지낼 때 지방을 써야 하는데 한지가 없을 때 종이호일을 대신 사용할 수 있다.

 

반응형

댓글